Vom Traum zur Tat: Die eigene Kaffeerösterei erfolgreich verwirklichen und teure Fehler vermeiden
Den eigenen Kaffee selbst rösten, verpacken und Lob für den ausgesuchten Kaffee erhalten! Wer eine Kaffeerösterei gründen möchte steht vor vielen Fragen und bekommt oft nur mühsam Antworten.
Wie kalkuliere ich die Investition, wie die Betriebskosten und wie den Verkaufspreis? Welche Behörden und Ämter sind für mich als Kaffeeröster wichtig? Wie finde ich die richtigen Begriffe, um meinen Kaffee rechtlich sicher zu bewerben und teure Fehler durch Abmahnungen zu vermeiden?
In StartUp Roastery finden zukünftige Gründer einen Überblick von A wie Abgas bis Z wie Zoll. In 8 Kapiteln zeigt das Buch, welche unterschiedlichen Kaffee-Konzepte es gibt, welche Ausstattung notwendig und welche optional ist, und wo man als Quereinsteiger Anschluss in die Kaffeewelt findet.
Damit Gründer besser schlafen und souveräner Entscheidungen treffen können.
132 Seiten, Taschenbuch 38,50 € ISBN: 978-3-948653-06-4; E-Book 28,50 € ISBN: 978-3-948653-07-1
Nadine Karbach & Thomas Brinkmann sind das Team hinter der Kaffeeschule Hannover. Thomas ist zweifacher deutscher Röstmeister und gibt Kurse für Kaffee-Profis. Nadine ist Verlagskauffrau und Publizistin und packt Thomas’ Wissen in süffig lesbare Fachbücher. „StartUp Roastery“ ist schon das zweite Buch aus dem eigenen Verlag. www.kaffeschule.com www.signifikant-media.eu